Просмотров 271

Наращивание ресниц: вопросы и ответы

IMAGE

Источник: freepik.com

Пока одни шутят про “клеить ресницы на ресницы”, другие не представляют выход в свет без этой популярной процедуры. Сегодня мы узнаем, чем отличается 3D от Голливуда, сколько держится наращивание, чем опасна тушь и многое другое. Разбираем самые главные вопросы о наращивании ресниц вместе с мастером Евгенией Якуповой.

 

Что такое наращивание ресниц?

Процедура наращивания — это визуальное удлинение и загущение ресничного ряда с помощью искусственных ресниц. За счет того, что искусственная ресница плотнее натуральной и на порядок длиннее, глаза выглядят ярче и намного выразительнее. Наращивание делают в основном на верхние ресницы, на нижние тоже практикуют, но не так часто.

 

Какие бывают виды наращивания?

В классическом наращивании на одну натуральную ресницу ставится одна искусственная, при объемном наращивании 2D — две искусственные и так далее. Также распространено наращивание “Голливуд”, когда на одну натуральную ставится от пяти искусственных ресниц и более. Для каждого клиента индивидуально подбираются варианты: длина, толщина и объем искусственных ресниц. Если родные ресницы здоровые, плотные, хорошо держат и не будут провисать, то можно поставить на одну где-то до восьми искусственных.

 

Есть ли болевые ощущения при процедуре?

Когда выбран хороший мастер, работа выполнена качественно, никаких болевых ощущений в принципе быть не должно. Клиенту комфортно и во время процедуры, и после нее: глаза без покраснений, нигде не колет и не мешает в ресничном ряду. После процедуры хороший мастер обязательно проверит свою работу на склейки, на пропущенные реснички и спросит у клиента, все ли в порядке. И только если все нормально, неприятных ощущений нет, мастер может отпустить клиента.

IMAGE

Источник: freepik.com

Вредит ли наращивание родным ресницам?

Наращивание ресниц может навредить клиенту только в двух случаях. Первый: работа выполнена некачественно и есть склейки. В этом случае, когда натуральная ресница начнет отрастать, она может вытянуть за собой приклеенную искусственную ресницу. И второй вариант, если вредит сам клиент: пытается самостоятельно снять, выдернуть искусственные ресницы. К сожалению, таких случаев очень много. Когда подошел срок жизни искусственных ресниц, нужно снова обратиться к мастеру, снять или обновить наращивание. Если работа сделана качественно, а вы соблюдаете правила и рекомендации, родным ресничкам очень сложно навредить.

 

Сколько держатся нарощенные ресницы?

Правильно выполненное наращивание держится в среднем от трех-четырех недель. Даже классический (минимальный) объем выдержит этот срок, а ведь он, по идее, осыпается самым первым. Я сама пользуюсь услугой наращивания, и по прошествии месяца около 70% искусственных ресниц остаются на месте. Это значит, что работа выполнена хорошо. 

Важно помнить, что нарощенные ресницы требуют бережного отношения, и на срок их жизни будут влиять разные факторы, например, образ жизни клиента. Если клиент любит посещать баню или сауну, особенно на очень высоких температурах, это негативно скажется на сроке жизни ресниц. Также, если наносить на лицо жирные кремы, масла, позволять средствам попадать на ресничный ряд, наращивание отпадет быстрее.

 

Можно ли пользоваться тушью?

Лучше не пользоваться: некоторые туши содержат в составе масла, которые способствуют расслоению клея — искусственные ресницы просто отвалятся. Плюс, если сделано какое-то объемное наращивание, наши красиво оформленные пучки склеятся, и никак их будет обратно ни прочесать, ни распушить. Дополнительной проблемой станет удаление туши с ресниц, поскольку отдельные средства для снятия макияжа также содержат вредные для клея масла. Существует специальная тушь для нарощенных ресниц, она стойкая и держится вплоть до месяца, ей пользоваться можно.

IMAGE

Источник: freepik.com

Сколько стоит наращивание?

Дешевле всегда выйдет обратиться к начинающему мастеру (у нас в городе это от 1000 рублей). Но тут важно понимать, что у начинающего, неопытного мастера придется лежать на процедуре очень долго, несколько часов. И даже так есть немаленький шанс, что работа будет выполнена плохо. Если не готовы рисковать, обратитесь к опытному специалисту, но цена на работу поднимется минимум на 500-1000 рублей.

 

Когда нельзя делать наращивание ресниц?

Ресницы не рекомендуется делать на больные глаза: конъюнктивит, выраженные покраснения, раздражения. И, конечно, не бегите на наращивание после операции на глазах. В остальных случаях проконсультируйтесь со своим мастером — он ответит на все вопросы и подскажет оптимальный вариант именно для вас.

 

Автор: Евгения Якупова

Редактор: Татьяна Матисон

Хотите поделиться опытом, советами или своими историями? Напишите нам в сообщения или на почту reklama@icanpro.ru. Мы расскажем, как стать автором (или героем) одной из статей!

Я Умею

Я Умею

Подписаться