Просмотров 512

Косметический ремонт и как на нем сэкономить

IMAGE

Источник: odissey2000.ru

Сегодня мастер отделочных работ Евгения Ковтун рассказала, из чего формируется цена на ремонт в квартире, как сэкономить на материалах, и почему начинать подготовку надо уже сейчас. 

 

Два слова об отделочных работах

Когда мы говорим про отделку помещения, то представляем довольно широкий комплекс мер по повышению функциональности, влаго- и шумозащитных характеристик, утеплению, улучшению декоративных качеств помещения и так далее. Не все работы равно и жизненно необходимы, но сложно представить уютную квартиру с голыми, цементными стенами. Услуги по отделке остаются одними из самых популярных, учитывая необходимость периодического ремонта.

 

Когда начать работы?

Идеальное время для старта ремонта — это ранняя весна. Но если хотите приступить к нему в полной готовности, надо начинать за несколько месяцев до первых плановых работ. Что входит в подготовку: найти дизайнера, заказать и согласовать дизайн-проект помещения, купить строительные и отделочные материалы. В «несезон» у вас максимальный шанс получить скидки на отдельные товары.

IMAGE

Источник: holz.ua

Бюджетные материалы или премиум?

Если вы хотите качественной и долговечной отделки, экономить на материалах не стоит. Возьмем как пример водоэмульсионные краски: эконом-вариант плохо укрывает поверхность (то есть, больше расход), не моется, пачкается даже после высыхания, стирается. С красками премиум-класса все наоборот, они сделаны из качественного сырья, более приятны в работе и долговечны в службе.

Но все-таки, часто последнее слово остается за строгим бюджетом, приходится балансировать между расходами и внешним видом квартиры. В этом случае можно поискать эконом-варианты для помещений, где меньше воздействие влажности и бытовых загрязнителей например, в спальне.

 

От чего зависит стоимость работ?

На стоимость работы влияет состояние помещения и тип отделки. Если к услугам мастеров не прибегали 20-30 лет, коммуникации в раздрае, а квартира потеряла всякий вид, придется взяться за капитальный ремонт с выравниванием поверхностей, заменой электрики, труб и сантехники. Отделка квартиры в новостройке с нуля сравнима по цене с капитальным ремонтом вторичной квартиры. А если нужна легкая косметическая отделка, просто переклеить обои и заменить ламинат, стоимость упадет в 2-3 раза. 

IMAGE

Источник: parisperfect.com

На цену работы ожидаемо влияет площадь квартиры: чем она больше, тем выше затраты. Но есть и один плюс цена за ремонт квадратного метра в крупном помещении может выйти ниже за счет скидок на закупку материалов и работу мастеров.

 

Как оценить расходы на ремонт?

Сейчас в интернете очень много калькуляторов ремонта (например, 1, 2, 3), у каждого свои ограничения и нюансы. Поэтому, если не планируете делать ремонт самостоятельно, лучше обратиться к специалисту. Нужно понимать ваш общий бюджет, сколько вы готовы потратить на материалы, услуги профессионального ремонтника или бригады. Конечно, каждый мастер оценивает свою работу самостоятельно на стоимость может влиять опыт, специализация, оснащение. Мастер, который ремонтирует квартиры минимум несколько лет, умеет обращаться с современными материалами и работает дорогими профессиональными инструментами, назначит цену выше, чем новичок.

IMAGE

Источник: homedit.com

Если вы делаете ремонт самостоятельно, при своевременной подготовке и планировании удастся организовать все с оптимальными затратами. В остальных случаях поможет профессиональный мастер, у которого есть большой опыт работы и, конечно, понимание цен на рынке отделочных материалов.

 

Автор: Евгения Ковтун

Редактор: Татьяна Матисон

Хотите поделиться опытом, советами или своими историями? Напишите нам в сообщения или на почту reklama@icanpro.ru. Мы расскажем, как стать автором (или героем) одной из статей!

Я Умею

Я Умею

Подписаться