Просмотров 705

Вязание: когда ручная работа в тренде круглый год

IMAGE

Фото предоставлено Ольгой Бековой

Теплый вязаный свитер часто наводит на мысли об уютной осени, кружке горячего какао и приятном вечере дома. Но вязаные вещи, вопреки стереотипам, уместны круглый год, а интересные дизайны и качественные материалы сохранят их актуальность не один сезон. Сегодня мастер Ольга Бекова расскажет, чем круты вязаные купальники, как согреться с помощью ста граммов “паутинки”, какие вязаные изделия буквально одноразовые, а также многое другое.

 

Что сейчас в тренде

В сфере вязания нет четких границ “модно — не модно”, но пару моментов я бы все-таки отметила:

1. Красота в простоте. Сейчас более актуальны модели с самыми простыми рисунками: такие изделия не перегружают цветом вязаное полотно, а выводят на первый план потрясающее качество пряжи и фактуру.

2. Градиент (плавные цветовые переходы) уже который год держит популярность у ценителей ручной работы. Градиент добавляет изюминку и уникальность изделию, ведь каждый моток пряжи выкрашивается вручную, и повторов в переходах цвета просто не может быть. Каждое такое изделие — эксклюзив.

IMAGE

Фото предоставлено Ольгой Бековой

Для холодов и не только

Вязаные вещи актуальны всегда и вне всяких сезонов. Даже летом, бывает, хочется накинуть что-то теплое на вечернюю прогулку. Более того, сейчас есть много вариантов легких, тонких ниточек, изделия из которых будут прекрасно смотреться в летний сезон и даже охлаждать за счет определенного состава пряжи. Нельзя забывать и о таком летнем варианте, как вязаные купальники, у которых есть своя эстетика. Это идеальный выход для тех, кто выбирает носить только натуральные материалы, у кого аллергия на синтетические ткани.

Еще один легкий, в буквальном смысле, вариант — вязание паутинка. Паутинка вяжется из мохера на тонкой ниточке шелка: шерсть ангорских козлят особенным образом накручивают на шелковую нить. Полотно получается абсолютно легким, вес свитерка не превышает и 100 грамм, а сколько в нем тепла! Прозрачность паутинки ставит многих в тупик, с чем же ее носить. На самом деле, она настолько универсальна, что роскошно дополнит классический образ боди + брюки и так же отлично впишется к джинсам с майкой. 

IMAGE

Фото предоставлено Ольгой Бековой

Почему стоит выбрать ручную работу

Ручная работа выполняется с душой и любовью, в этом можете быть уверены. Ручная работа — это всегда индивидуальность: даже если мастер создает сезонную коллекцию, это никогда не штамповка в глобальных масштабах. В таких вещах будет ходить только узкий круг ценителей, а не половина города. И это, определенно, плюс. Кроме того, вы можете заказать именно то изделие, которое хочется, исходя из цветовой гаммы, индивидуальных мерок и какого-то особенного фасона.

Учитывайте, что стоимость ручной работы всегда выше стоимости того же сегмента товаров из масс-маркета. Почему? Ключевым отличием является материал и его качество, а такие вещи не будут стоить дешево. Можно снизить стоимость изделия за счет пряжи “попроще”, но многие мастера просто не возьмутся за такой заказ. Я очень щепетильно отношусь к выбору материалов и работаю только с проверенной пряжей, за которую могу нести ответственность. Как показала практика, дешевые материалы делают вещь одноразовой.

 

Чтобы вязание прослужило долго

Материалы премиум-качества будут служить годами! Если хочется, чтобы изделие радовало вас как можно дольше, лучше выбрать профессионального мастера и доплатить за материал. Но за любой вязаной вещью важно правильно ухаживать: только ручная стирка с использованием деликатных средств, без долгого замачивания и экстремального полоскания, бережный отжим руками.

IMAGE

Фото предоставлено Ольгой Бековой

Если я тоже хочу начать вязать

Вас ждет удивительный путь бесконечного творчества, вдохновения, красивых заказов, классных заказчиков, а еще очень много работы. За любой красивой картинкой вязания скрывается много пунктов, выполняя которые ты получаешь отличный результат. Любой заказ это:

1. Обсуждение с клиентом: цвет, фасон, узор, выбор пряжи. Запаситесь галереей примеров, чтобы правильно сориентировать заказчика.

2. Поиск пряжи. Иногда это самый сложный этап, потому что порой на одно изделие приходится собирать пряжу по моточкам по всему городу! Конечно, материалы можно закупать, но не всегда есть время на ожидание доставки.

3. Сам процесс вязания — творческий, любимый.

4. Фотографии заказа — важный этап. Заказчик должен увидеть вашу работу еще до этапа доставки. Фотографии будут неотъемлемой частью вашего портфолио в дальнейшем.

5. Доставка заказа и получение приятного отзыва.

IMAGE

Фото предоставлено Ольгой Бековой

Сложностей хватает, как и в любом деле, но если вязание вам в удовольствие, то счастливых моментов будет гораздо больше!

 

Автор: Ольга Бекова

Редактор: Татьяна Матисон

Хотите поделиться опытом, советами или своими историями? Напишите нам в сообщения или на почту reklama@icanpro.ru. Мы расскажем, как стать автором (или героем) одной из статей!

Я Умею

Я Умею

Подписаться