Просмотров 723

Главное не напортачить: где взять эскиз татуировки, как выбрать мастера и подготовиться к сеансу

IMAGE

Источник: rawpixel.com

Что за рисунок я хочу на себе видеть, на какой части тела, какого мастера выбрать это основные поводы для размышления после решения сделать татуировку. А потом появятся дополнительные, не менее важные вопросы, ответ на которые не всегда есть под рукой. Тату-мастер Екатерина Коношанова рассказывает, почему мастер может отказаться делать тату, как влияет ваше здоровье на боль при процедуре, как выбрать мастера по странице в интернете и многое другое.

 

Где взять эскиз для тату?

Есть три основных варианта:

1. Нарисовать самому, и это отличный выбор! Тату будет индивидуальным, наполнено смыслом и личной энергией. Если вы переживаете по поводу своих навыков, мастер всегда может доработать эскиз.

2. Найти в интернете. Если есть фото на человеке, вы сразу поймете, как будет выглядеть итоговое тату. Возможно сделать точь-в-точь по эскизу, либо с авторскими доработками, если хотите привнести в рисунок что-то свое.

3. Выбрать среди эскизов тату-мастера. Если взгляды клиента и мастера совпали, сеанс обещает быть насыщенным и продуктивным. Лично я не делаю эскизы на заказ, потому что мой взгляд редко совпадает со взглядом клиента, но со временем на каждый эскиз находится свой человек, который мечтает именно о такой татуировке.

Все варианты имеют место быть: люди разные, у каждого свой подход и отношение к жизни, к искусству, к тату. Будучи мастером, я должна создать для клиента комфортную обстановку, где ключевым моментом будет уважение его выбора.

IMAGE

Источник: rawpixel.com

Может ли мастер отказаться от работы?

Я считаю, что мастер вправе отказаться делать татуировку по самым разным соображениям: 

1. Иногда происходит “дисконнект” с клиентом еще на этапе переписки, и лучше завершить взаимодействие, потому что тату — это процесс сотворчества. Если у клиента и мастера не сходятся взгляды, то волшебство в тату вряд ли получится.

2. Мастер может не взять в работу некоторые эскизы, если не нравится стиль или качество исполнения. Я в этом случае предлагаю альтернативу: либо один из моих эскизов, либо контакты другого хорошего мастера.

3. Бывают моменты, когда выбор клиента не практичен, например, тату на ладонях или на губе. В таких случаях тоже аргументированно отказываюсь.

4. Нередко мастер может отказать в интим-татуировке. Я, по своим этическим соображениям, не делаю интимные тату мужчинам. Считаю такой подход не совсем корректным, но в подобной ситуации собственное чувство комфорта для меня важнее, чем деньги за работу.

IMAGE

Источник: freepik.com

Где больнее всего делать татуировку?

Есть таблички и иллюстрации об интенсивности болевых ощущений на разных участках тела. Судя по этой информации, самой болезненной будет татуировка на ребрах, на грудной клетке. Но зачастую это не имеет ничего общего с реальностью: болевые ощущения у всех индивидуальны, зависят от физического состояния, ментального спокойствия, настроя. К счастью, сеансы редко срываются по такой причине. В арсенале тату-мастера есть обезболивающие, и в отдельных случаях можно его применить, чтобы доделать рисунок в комфортных условиях.

 

Как выбрать хорошего тату-мастера?

Диплом мастера — это его работы. Обратите особое внимание на качество линий, плотность прокраски, соразмерность и эстетичность расположения тату на теле клиентов. При личном визите стоит в первую очередь оценить чистоту в помещении, наличие дезинфицирующих средств, опрятность самого мастера. Все иглы обязательно вскрываются при вас, тату-мастер в перчатках, поверхности укрыты пленкой. Не принципиально, оказывается услуга в студии или нет, ведь ключевые моменты защиты будут те же.

Если вы выбираете мастера в интернете, реальные условия работы бывает сложно оценить. Обратите внимание, есть ли информация о дезинфекции, видео с процессом работы, насколько в этих видео соблюдаются санитарные нормы. 

IMAGE

Источник: freepik.com

Как подготовиться к сеансу?

Тело должно быть в полном физическом ресурсе, чтоб помочь вам легче переносить боль. Перед сеансом необходимо хорошо отдохнуть, выспаться, плотно пообедать; запрещается употребление кофе, алкоголя, антибиотиков. На сеанс возьмите с собой воду, наденьте свободную одежду, в которой будет комфортно сидеть или лежать, которую не жалко в случае попадания краски (она не отстирывается).

Делать татуировку противопоказано при беременности, кормлении, заболеваниях свертываемости крови, заболеваниях кожи, сахарном диабете, но список этим не ограничивается. Вы можете уточнить у мастера про свой конкретный случай. Чем чревато игнорировать показания по здоровью: сильная боль во время процедуры, кровотечение, снижение качества и яркости рисунка.

 

Татуировка для несовершеннолетнего, это реально?

Некоторые мастера берут клиентов только с 18 лет, другие работают с более юными, если есть согласие родителей. Я беру на сеансы с 16 лет, но только в присутствии родителя. Руководствуюсь тем, что если ребенку захотелось, то лучше сделать все под надзором, повлиять на выбор эскиза, проконтролировать качество и процесс нанесения. Если запретить, ребенок может сделать татуировку где попало и как попало: вряд ли он сможет самостоятельно оплатить хорошего мастера, и в лучшем случае все обойдется некачественным тату.

 

Автор: Екатерина Коношанова

Редактор: Татьяна Матисон

Хотите поделиться опытом, советами или своими историями? Напишите нам в сообщения или на почту reklama@icanpro.ru. Мы расскажем, как стать автором (или героем) одной из статей! 

Я Умею

Я Умею

Подписаться