Просмотров 988

Позируем эффектно: советы от профессионального фотографа

IMAGE

Фото Артема Ведерникова

Фотогеничность она только от природы, или можно ее в себе воспитать? Если понимать, как ведет себя тело и мимика в кадре, то этот неосязаемый талант становится доступным каждому. Профессиональный фотограф Артем Ведерников дал нам несколько советов, как хорошо получаться на снимках.

Руки должны участвовать в позе, а не безвольно висеть. Любое действие или эмоция на снимке будут выглядеть гораздо хуже, если руки безжизненно болтаются в воздухе. При съемке портрета по грудь всегда держите руки согнутыми в районе груди и головы. Можно касаться ими лица, волос, только не опускайте вниз и не прячьте за спину.

Наверняка, вы не раз видели такие фото: нарядная модель в красивом интерьере, отличная обработка, вот только одна рука модели скрылась в одежде или за спиной, считай “пропала”. Неприятно, когда подобная мелочь портит хороший кадр. Постарайтесь, чтобы обе руки и ноги, кисти рук и ступни были видны фотографу полностью (особенно при съемке в интерьере и в полный рост). Если вы кладете руку/руки за голову, то кисти должны быть либо на макушке головы, либо сбоку от нее, то есть полностью видны в кадре. 

IMAGE

Фото Артема Ведерникова

Не вытягивайте в камеру ладони, локти, ступни. Эта распространенная ошибка нарушает перспективу, делает конечности непропорционально большими, а по итогу просто некрасиво выходит на снимке. Например, если в кадре вы поправляете волосы, то необходимо разводить локти в стороны, тогда руки будут выглядеть красиво и соразмерно. Иногда перспектива в кадре намеренно искажается для художественного эффекта, но тут фотограф сам подскажет и попросит вас принять нужную позу.

Изображайте эмоции только непосредственно в момент съемки. Натянутая голливудская улыбка, которую вы держите несколько минут ради удачного кадра, получится вымученной. Если хотите получить на снимке естественную и живую эмоцию, показывайте ее буквально за секунды до щелчка камеры.

IMAGE

Фото Артема Ведерникова

Тот же принцип касается распространенной проблемы моргания и полузакрытых глаз. Прикройте глаза на несколько секунд и откройте за мгновения до щелчка затвора, так ваш горящий взгляд не скроется под уставшими веками. А еще этот способ поможет на съемке при ярком освещении (на солнце или под лампами студии) отдохнувшие глаза не будут слезиться.

В мужской фигуре лучше смотрятся прямые линии и углы, а в фигуре женщины изогнутые линии. Поэтому совет девушкам: держите голову чуть под наклоном и делайте упор на одну ногу больше, чем на другую. Прямые позы стоит принимать, только если фотограф сам попросит об этом. Контраст линий и изгибов будет особенно заметен на парной фотосъемке, например, свадебной или love story. Хороший фотограф поможет не только с позированием, но и даст ряд других полезных советов.

IMAGE

Фото Артема Ведерникова

Итак, вы меняете позы перед камерой, а фотограф делает снимок за снимком. Тут важно помнить, до конца выполненные телодвижения самые фотогеничные. Постарайтесь в крайних точках движения, когда какой-либо жест или действие исполнены до конца, делать паузы немного дольше обычного, чтобы фотограф успел вас в этот момент зафиксировать.

Планируя фотосессию, важно выбрать профессионального фотографа, который поможет воплотить задуманный образ и показать вас в самом выгодном свете. Такие кадры вернут к самым приятным моментам жизни, наполнят уверенностью и счастьем. Мы точно знаем, после этих советов удачных снимков в вашей коллекции станет еще больше!

IMAGE

Фото Артема Ведерникова

Автор: Артем Ведерников

Профиль ВКонтакте

Сообщество ВКонтакте

Редактор: Татьяна Матисон

Хотите поделиться опытом, советами или своими историями? Напишите нам в сообщения или на почту reklama@icanpro.ru. Мы расскажем, как стать автором (или героем) одной из статей!

Я Умею

Я Умею

Подписаться