Просмотров 315

Семь главных вопросов о свадебных прическах

IMAGE

Работа Анастасии Мурашевой

В свой главный день невеста хочет быть самой-самой красивой, и в этом нет ничего удивительного. В отличие от дизайнерского свадебного платья, эффектная прическа куда более доступна, зато влияние на образ дает решающее. Готовимся к свадьбе вместе со стилистом-парикмахером Анастасией Мурашевой, которая ответит на важные вопросы неопытных невест.

 

Что сейчас модно?

Могу сказать одно: сегодня большинство невест хочет максимальную естественность, натуральность в прическе. Никаких домов, кораблей на голове и так далее чем проще, тем красивее. Еще многое зависит от тематики, стиля свадьбы, например, сделать прическу а-ля девяностые, “Стиляги”. Если свадьба планируется в определенных цветах, мы стараемся включать их в прическу, аксессуары. Но, в основном, девушки просят легкость, минимализм это сейчас главный тренд.

 

Есть ли прически на короткие волосы?

Конечно, куча возможностей сделать стильную и трендовую прическу даже на самых коротких волосах. Если вы представили себе ретро-укладки феном, то забудьте, они давно уже не в ходу. Например, сейчас популярны текстурные укладки, которые визуально поднимают объем волос и создают очень красивый рисунок на голове. Даже самую короткую стрижку можно эффектно обыграть и сделать праздничной.

 

Сколько стоит свадебная прическа?

Сейчас цены немного повысились, свадебная прическа в среднем стоит от двух тысяч рублей до трех с половиной (есть отличия по регионам). Все это зависит от густоты волос, от длины, от сложности выбранной прически. Мастер должен понимать, с чем будет работать, и в зависимости от этих факторов назвать итоговую стоимость. 

IMAGE

Работа Анастасии Мурашевой

Как долго делается прическа?

На свадебную прическу я всегда закладываю два часа, вне зависимости от ее сложности. Этого времени хватает за глаза, при том, что я не люблю торопиться и всегда хочу сделать работу качественно. Если у вас есть картинки или фото желаемой прически, покажите их мастеру заранее. Он подскажет, сколько это займет по времени, сколько будет стоить так вы лучше спланируете день и избежите неприятных сюрпризов. Главное не обманываться видимой простотой прически: самая элементарная на вид (хвост, локоны) может в реальности собираться довольно сложно и долго.

 

Как подготовить волосы к прическе?

Если у девушки проблемные волосы, безжизненные, тусклые, можно проводить уходовые процедуры, пользоваться питательными масками. То же самое, если в прическе хочется гладкости, но волосы пушатся, вьются, стоит провести процедуры нанопластики, чтобы распрямить волосы. Все это нужно делать за 2-3 месяца до свадьбы, но не ближе к дате.

 

Чего нельзя делать перед свадьбой?

За три недели до свадьбы лучше не пробовать никаких новых окрашиваний, стрижек, ничего смелого и необычного. Если невеста может сомневаться, пойдет ей или не пойдет, получится или не получится желаемый цвет волос, не стоит так рисковать. Когда есть необходимость, можно подкрасить корни, чуть-чуть подстричься, но без креатива. За пару дней до прически также не надо делать сильно разглаживающих масок.

IMAGE

Работа Анастасии Мурашевой

Когда начать искать стилиста?

Здесь могу сказать, что чем раньше, тем лучше. Можно за год забронировать место у мастера и быть спокойной. Не откладывайте в долгий ящик: всегда проще уточнить дату ближе к событию, чем искать свободного специалиста в горячий сезон.

 

Автор: Анастасия Мурашева

Редактор: Татьяна Матисон

Хотите поделиться опытом, советами или своими историями? Напишите нам в сообщения или на почту reklama@icanpro.ru. Мы расскажем, как стать автором (или героем) одной из статей!

Я Умею

Я Умею

Подписаться